菜飯
参考:菜飯
┌────────┬──────┬┬────┬───┬───┬┐ │大根の葉 1 本分 │大根から切り││そのまま│冷水に│細かく││ │ │取る。枯れか││さっと茹│晒す。│切る。││ │ │けた葉などは││でる。 │ │ ││ │ │取り除く。 ││ │ │ ││ ├────────┼──────┘│ │ │ ││ │塩 適量 │振りかけて板ず│ │ │ ││ │ │りする。 │ │ │ ││ ├────────┼───────┴────┴───┴───┘│ │ご飯 2 杯分 │混ぜる。 │ ├────────┤ │ │塩 適量 │ │ ├────────┤ │ │ゴマ 適量 │ │ └────────┴─────────────────────┘
ブリ大根用の大根の葉っぱを使う。
少し茹ですぎたかな。それでもおいしい。