菜飯

参考:菜飯

┌────────┬──────┬┬────┬───┬───┬┐
│大根の葉 1 本分 │大根から切り││そのまま│冷水に│細かく││
│                │取る。枯れか││さっと茹│晒す。│切る。││
│                │けた葉などは││でる。  │      │      ││
│                │取り除く。  ││        │      │      ││
├────────┼──────┘│        │      │      ││
│塩 適量         │振りかけて板ず│        │      │      ││
│                │りする。      │        │      │      ││
├────────┼───────┴────┴───┴───┘│
│ご飯 2 杯分     │混ぜる。                                  │
├────────┤                                          │
│塩 適量         │                                          │
├────────┤                                          │
│ゴマ 適量       │                                          │
└────────┴─────────────────────┘

ブリ大根用の大根の葉っぱを使う。
少し茹ですぎたかな。それでもおいしい。