鮭と白菜のみぞれ鍋
http://cookpad.com/recipe/690610
┌──────────┬─────┬────┬────┐ │大根 1/3 鬼おろし │弱火加熱 │弱火加熱│弱火加熱│ ├──────────┤水分が出て│火が通る│一煮立ち│ │白菜 1/8 ざく切り │くるまで │まで │ │ ├──────────┼─────┘ │ │ │塩鮭 切り身 2 切れ │ │ │ ├──────────┼──────────┘ │ │つゆのもと 大さじ 2 │ │ └──────────┴───────────────┘
理系のための料理術 "Cooking For Engineer" で書いてみた。
生臭さがちょ〜っと気になる。
ネギを入れたら改善されるのかな。
キノコ類も入れるべきだったかな〜。
味は悪くなかった。
大根 1 本 \130、白菜 1/4 \78、塩鮭 \78 x 2、鬼おろし \100。