鮭と白菜のみぞれ鍋

http://cookpad.com/recipe/690610

┌──────────┬─────┬────┬────┐
│大根 1/3 鬼おろし   │弱火加熱  │弱火加熱│弱火加熱│
├──────────┤水分が出て│火が通る│一煮立ち│
│白菜 1/8 ざく切り   │くるまで  │まで    │        │
├──────────┼─────┘        │        │
│塩鮭 切り身 2 切れ  │                    │        │
├──────────┼──────────┘        │
│つゆのもと 大さじ 2 │                              │
└──────────┴───────────────┘

理系のための料理術 "Cooking For Engineer" で書いてみた。
生臭さがちょ〜っと気になる。
ネギを入れたら改善されるのかな。
キノコ類も入れるべきだったかな〜。
味は悪くなかった。
大根 1 本 \130、白菜 1/4 \78、塩鮭 \78 x 2、鬼おろし \100。