みぞれ鍋リベンジ
┌──────────┬─────┬────┬────┬────┐ │大根 1/3 鬼おろし │弱火加熱 │弱火加熱│弱火加熱│味が薄か│ ├──────────┤水分が出て│一煮立ち│火が通る│ったので│ │白菜 1/8 ざく切り │くるまで │ │まで │追加 │ ├──────────┼─────┘ │ │ │ │酒 50 cc │ │ │弱火加熱│ ├──────────┤ │ │一煮立ち│ │塩 3 g │ │ │ │ ├──────────┤ │ │ │ │しょうゆ 大さじ 1 │ │ │ │ ├──────────┼──────────┘ │ │ │生食用かき 130 g │ │ │ ├──────────┤ │ │ │しめじ 1 パック │ │ │ ├──────────┤ │ │ │はんぺん 3 枚 │ │ │ ├──────────┼───────────────┘ │ │しょうゆ 大さじ 1 │ │ └──────────┴────────────────────┘
かきは調理用を買ってくるべきだった。
みりんも必要かな。
腹は一杯。