みぞれ鍋リベンジ

┌──────────┬─────┬────┬────┬────┐
│大根 1/3 鬼おろし   │弱火加熱  │弱火加熱│弱火加熱│味が薄か│
├──────────┤水分が出て│一煮立ち│火が通る│ったので│
│白菜 1/8 ざく切り   │くるまで  │        │まで    │追加    │
├──────────┼─────┘        │        │        │
│酒 50 cc            │                    │        │弱火加熱│
├──────────┤                    │        │一煮立ち│
│塩 3 g              │                    │        │        │
├──────────┤                    │        │        │
│しょうゆ 大さじ 1   │                    │        │        │
├──────────┼──────────┘        │        │
│生食用かき 130 g    │                              │        │
├──────────┤                              │        │
│しめじ 1 パック     │                              │        │
├──────────┤                              │        │
│はんぺん 3 枚       │                              │        │
├──────────┼───────────────┘        │
│しょうゆ 大さじ 1   │                                        │
└──────────┴────────────────────┘

かきは調理用を買ってくるべきだった。
みりんも必要かな。
腹は一杯。